ホーム > なごやめしを食べる > おすすめなごやめし | きしめん

きしめん

平らなふしぎな麺、それが「きしめん」です。

名古屋地域でよく見かける平らな麺、それが「きしめん」です。関東風と関西風に間のつゆに味醂を少々たし、ちょっと甘口に仕上げています。薄いかまぼこにほうれん草のおひたし、油揚げが具として使われ、食べる前にかつお節を上にまぶします。
名古屋では、うどん、そばと一緒に、きしめんも一般的な麺類のメニュのーつです。温かいきしめんのほか、ざるに盛ったきしめん(ざるきしめん)もあり、暑い時期など人気です。最近では、パスタ代わりにきしめんが食材として使われ、きしめんは進化し続けています。

店舗一覧

1
なごやめしを食べるトップへ戻る
Page Top