ホーム > 食べる > おすすめなごやめし | 手羽先

手羽先

スパイシーな味わいが後をひくビールに相性抜群な居酒屋料理

「うまい・安い・早い」居酒屋料理として、全国に進出著しい名古屋名物が『手羽先』です。昔は見向きもされなかった手羽先肉を活用した、実利と工夫が大好きな名古屋人ならではの名物と言えます。唐揚げといっても衣はつけず、手羽先肉に軽く下味をつけて素揚げし、甘辛いタレとコショー、ごまをかけるだけのシンプルさが身上。作り方の特徴は「2度揚げ」にあり、最初は低温でじっくり揚げ、次に高温でさっと揚げるため、中はふっくら・外はカリッとした食感です。程よいスパイシーさが後をひくおいしさで、特にビールとは相性抜群と評判。手に取って豪快にバリバリと食べましょう。軟骨の部分までおいしくいただけます。また、デパ地下にもテイクアウト専門店が出店しているので、お土産としても人気があります。

店舗一覧

1 2 最後のページへ
食べるトップへ戻る
Page Top