ホーム > なごやめしを食べる > 大和屋守口漬総本家 本店内 粕炊き煮魚お食事処「八幸八(はっこうや)」

大和屋守口漬総本家 本店内 粕炊き煮魚お食事処「八幸八(はっこうや)」

大津通に面する大和屋本店ののれんをくぐると、足かけ3年の月日をかけて漬け上がった守口漬をメインに、様々なお漬物が取り揃えられています。店の奥には発酵食品を使ったお料理が人気のお店「八幸八(はっこうや)」があり、「粕炊き煮魚御膳」と「牛たん粕漬御膳」がお召し上がりいただけます。

メニュー紹介

粕炊き煮魚御膳
酒粕・みりん粕を用いた八幸八特製の調味料でお魚をふっくら柔らかく炊きあげました。

牛たん粕漬御膳
酒粕・みりん粕を用いた八幸八特製の調味料で牛たんを漬け込み焼きました。

店舗詳細

住所名古屋市中区栄3-15-1
エリア中心部エリア
交通手段地下鉄東山・名城線「栄」駅下車、サカエチカ6番出口(三越方面)より徒歩5分
TEL052-251-0431
FAX-
営業時間売店9:00~18:00/粕炊き煮魚お食事処「八幸八」11:00~14:30(オーダーストップ)
定休日年末年始
駐車場-
ホームページ http://www.moriguchizuke.co.jp/top858.html外部サイト

アクセスマップ

元のページへ戻る
なごやめしを食べるのトップへ戻る
Page Top