【公式】名古屋市観光情報「名古屋コンシェルジュ」

北部

高級豆ゲイシャ、深煎り、スペシャルティまで8種飲み比べ!ボンタイン珈琲と”酸味”で探る「美味しいコーヒー」探求ツアー

2025年10月25日(土)
10:00~12:30 ※開始時刻の10分前までにお越しください。

    <

Tour Hightlights

ツアーの楽しみどころ

今回はコーヒー豆の栽培のこと、焙煎のこと、日本のコーヒーの歴史やトレンドについて話を聞きながら、深煎りの名古屋らしい深煎りブレンドコーヒーから浅煎りのスペシャルティコーヒー、高級なゲイシャまで8種類のコーヒーを試飲。そしてコーヒー豆の卸会社ならではの大きな焙煎機での迫力満点の焙煎実演を間近で見学します。また、焙煎したての豆(30g)のお土産が付くのも嬉しいですね。

基本情報

ツアー名 高級豆ゲイシャ、深煎り、スペシャルティまで8種飲み比べ!ボンタイン珈琲と”酸味”で探る「美味しいコーヒー」探求ツアー
日  程 2025年10月25日(土)
定  員 20人(最少催行5名)
時  間 10:00~12:30
※開始時刻の10分前までにお越しください。
参加費用 5,000円(焙煎したての豆(30g)お土産付、保険含)
集合場所 ボンタイン珈琲本社(名古屋市北区平手町1-23)
アクセス 地下鉄「庄内通」駅より徒歩15分
解散場所 ボンタイン珈琲本社

注意事項

  • 【ご参加にあたって】
    ・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
    ・ロッカーなどはありませんので、貴重品含めお荷物はご自身にて管理をお願いいたします。
    ・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
    「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします

申し込み方法

お問い合わせ団体名 大ナゴヤツアーズ実行委員会
※不明な点はメールにてお問い合わせください。
メールアドレス:info@dai-nagoyatours.jp
詳細 ボンタイン珈琲本社集合

工場見学

コーヒートレンド70年からみる美味しいコーヒーとは(豆の生産、焙煎、流行、8種飲み比べなど)

焙煎したての豆(30g)お土産

ボンタイン珈琲本社解散

【コーヒー飲み比べ8種】
深煎りブレンド、中煎り、シングルオリジン、浅煎シングルオリジン、ナチュラル、アナエロビック、ゲイシャなど 8種類(予定)
申し込み方法
申込締め切り
キャンセル料について 【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html

おすすめ
アクティビティ&ツアー

PAGETOP