大津通に面する大和屋本店ののれんをくぐると、足かけ3年の月日をかけて漬け上がった守口漬をメインに、様々なお漬物が取り揃えられています。店の奥には発酵食品を使ったお料理が人気のお店「八幸八(はっこうや)」があり、「粕炊き煮魚御膳」と季節で替わるメニューがお召し上がりいただけます。
Check Point!!
- メインは煮魚。酒粕・みりん粕を使った調味料で煮ています。その他のお料理も発酵にこだわっています。
- お食事に使用している調味料などの販売もしております。お料理を気に入っていただけたらすぐにお試しいただけます。
粕炊き煮魚御膳
酒粕・みりん粕を用いた八幸八特製の調味料でお魚をふっくら柔らかく炊きあげました。季節で替わる前菜・野菜発酵料理、チーズカナッペ、おみそ汁、お漬物、ごはん、デザートがつきます。
その他、季節で替わるメニューもご用意しております。

粕炊き煮魚御膳
酒粕・みりん粕を用いた八幸八特製の調味料でお魚をふっくら柔らかく炊きあげました。季節で替わる前菜・野菜発酵料理、チーズカナッペ、おみそ汁、お漬物、ごはん、デザートがつきます。
その他、季節で替わるメニューもご用意しております。







詳細
住所 |
〒460-0008 名古屋市中区栄3-15-1 |
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エリア | 栄・伏見【中区】 |
アクセス | 地下鉄東山・名城線「栄」駅下車、サカエチカ6番出口(三越方面)より徒歩5分 |
TEL | 052-251-8821 |
営業時間 | 【売店】9:00~18:00 【粕炊き煮魚お食事処「八幸八」】11:00~14:30(オーダーストップ) |
駐車場 | 無し |
定休日 | 年末年始 |
※掲載内容は変更となる場合があります。最新の情報は公式ホームページ等にてご確認ください。