食べ比べ。進化系フォトジェニックういろう特集
名古屋のお土産の定番といえば「ういろう」。重くてかさばる、というイメージがあったのは昔のハナシ。
今は、各社小さくておしゃれでカワイイものを発売しており、映える和菓子として人気が再燃中なんです。
自分へのご褒美にしたい進化系フォトジェニックういろう、ぜひ食べ比べてみてくださいね。
ウイロバー ≪大須ういろ≫
まるでアイスバー!一口サイズの定番ういろ
米粉と砂糖だけで作られる伝統和菓子が、カジュアルに変身。甘さ控えめでもっちりとした食感はそのままに、食べやすさと可愛らしさをプラスしました。
さくら、くろ、しろ、ないろ、まっちゃの5種類。
米粉と砂糖だけで作られる伝統和菓子が、カジュアルに変身。甘さ控えめでもっちりとした食感はそのままに、食べやすさと可愛らしさをプラスしました。
さくら、くろ、しろ、ないろ、まっちゃの5種類。

ういろモナカ ≪大須ういろ≫
3つの食感が楽しい、自分で作るういろサンド
パッケージの中には、モナカの皮、ういろ、餡が個包装されていて、自分でサンドするスタイルです。
パリッとしたモナカ、甘さ控えめのしっとりあん、もっちりとしたういろが三位一体となり、作って楽しく、食べて楽しい和菓子です。
さくら、しろ、まっちゃの3種類。
パッケージの中には、モナカの皮、ういろ、餡が個包装されていて、自分でサンドするスタイルです。
パリッとしたモナカ、甘さ控えめのしっとりあん、もっちりとしたういろが三位一体となり、作って楽しく、食べて楽しい和菓子です。
さくら、しろ、まっちゃの3種類。

ひと口ういろないろ ≪大須ういろ≫
羊羹みたいなこしあんのういろ「ないろ」
ういろにこしあんを練り込み、蒸し上げたのが「ないろ」。甘さ控えめでもっちりしているのがういろなら、ようかんのような風味としっとり感がないろの特長です。好きなときにほおばれる、ちょうどいいサイズがうれしいですね。
ういろにこしあんを練り込み、蒸し上げたのが「ないろ」。甘さ控えめでもっちりしているのがういろなら、ようかんのような風味としっとり感がないろの特長です。好きなときにほおばれる、ちょうどいいサイズがうれしいですね。


ひとくち生ういろう ≪青柳総本家≫
賞味期限が短いので地元名古屋でも貴重な逸品
青柳総本家の生ういろうは職人さんが米粉・砂糖・でんぷんの原料だけで、羊羹竿と蒸し器で手作りしたもの。
日持ちしないので、ご注意を。守山直営店とKITTE名古屋店のみの限定品です。
青柳総本家の生ういろうは職人さんが米粉・砂糖・でんぷんの原料だけで、羊羹竿と蒸し器で手作りしたもの。
日持ちしないので、ご注意を。守山直営店とKITTE名古屋店のみの限定品です。

willows(ウィロウズ) ≪青柳総本家≫
紅茶に合わせるういろう「willows」。
季節によってフレーバーが変わります。
季節によってフレーバーが変わります。

女性に人気の新感覚ういろう、いかがですか。つい写真に撮りたくなってしまうほど可愛らしいパッケージで、名古屋のイメージも変わったのではないでしょうか。
お土産に、ご褒美に、ぜひどうぞ。
お土産に、ご褒美に、ぜひどうぞ。
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