あつあつウマウマ!山本屋の味噌煮込みうどんづくりツアー
~自分の手打ちうどんで食べる、絶品親子煮込み~
2021年10月3日(日)
10:00~12:00
ツアーの楽しみどころ
Tour Hightlights
- 寒い冬には食べたくなる名古屋のソウルフード“味噌煮込みうどん”。今回は昔ながらの手打ち、手作りの美味しさにこだわる山本屋の青木さんの指導のもと、自分の手で打った親子味噌煮込みうどんを食べる体験をしましょう。簡単なようで難しい職人の技を学び、最後は自分で打ったうどんを使った親子味噌煮込みうどんでランチタイム。名古屋の食文化を満喫する時間をお楽しみください!
スポット情報

山本屋大久手店
- 味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。
皆様のおかげで名古屋名物として認められるようになり、今日の山本屋に至ります。
その名と実績を大切に心がけ、昔からの伝統の味を守り続けています。
基本情報
ツアー名 | あつあつウマウマ!山本屋の味噌煮込みうどんづくりツアー ~自分の手打ちうどんで食べる、絶品親子煮込み~ |
---|---|
日程 | 2021年10月3日(日) |
時間 | 10:00~12:00 |
参加費用 | 4,000円 |
定員 | 15人(最少催行5名) |
集合場所 | 山本屋大久手店 |
アクセス | 地下鉄東山線「吹上」駅より徒歩5分 |
解散場所 | 山本屋大久手店 |
注意事項
・開始10分前までにお越しください。
・当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
・動きやすい服装と靴でお越しください。
・お車でお越しの方は近くのコインパーキングをご利用ください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し連絡いたします。
・当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
・動きやすい服装と靴でお越しください。
・お車でお越しの方は近くのコインパーキングをご利用ください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し連絡いたします。
申し込み方法
お問い合わせ団体名 | 大ナゴヤツアーズ実行委員会 info@dai-nagoyatours.jp |
---|---|
詳細 | 山本屋大久手店⇒山本屋ルーツ、味噌煮込み歴史、手作りにこだわる話⇒手打ちうどん体験⇒自分で打ったうどんで親子味噌煮込みうどんランチ⇒山本屋大久手店 解散 |
申し込み方法 |
公式Webサイトで申し込み |