故き温ね 新しき知る 至極瞬間
西区那古野に佇む 築150余年の古民家を改装し、古都の街並みを彷彿とさせる町屋の佇まいを実現しました。 回廊を進むと大正浪漫をイメージした個室からも中庭を眺めることができ、さらに奥へと足を運ぶと「裏勝り」ともいえるメインダイニングが広がります。 そこは臨場感あふれる空間であり、板前割烹の舞台としてひとりひとりのお客様に真心込めた〝瞬間の料理〟をご提供いたします。 四季折々の旬の恵みを厳選し、一切の妥協なく丁寧に向き合いながら料理を創り上げております。 私たちは、創る喜びの感謝を基盤にお客様と味わう喜びを共有し、日本料理の未来を切り拓く店舗づくりに邁進してまいります。 従業員一同 皆様のご来店を心からお待ち申し上げます。
会席料理
季節の旬鮮素材を用いた料理長おまかせコース料理
“味は勿論のこと季節感を美麗に表現できる瞬間の料理 ”をモットーに
基本となる故き良き伝統の料理に新しき創意工夫の料理を加え、
蔦茂ならではの職人の技法を駆使してバランス良く仕立て提供いたします。

季節の旬鮮素材を用いた料理長おまかせコース料理
“味は勿論のこと季節感を美麗に表現できる瞬間の料理 ”をモットーに
基本となる故き良き伝統の料理に新しき創意工夫の料理を加え、
蔦茂ならではの職人の技法を駆使してバランス良く仕立て提供いたします。
酒後の御食事(釜焚き御飯)
季節の出会いものから無数に広がる組み合わせで席毎に炊上げます。
〈春〉筍と眼張の桜御飯 〈夏〉虎魚と玉蜀黍の御飯
〈秋〉松茸と秋鱧の御飯 〈冬〉河豚と根深葱の御飯など、
ごく一例ではありますが、お客様からも別腹で食せる、食しながらお酒が飲める、
と好評を得ております。

酒後の御食事(釜焚き御飯)
季節の出会いものから無数に広がる組み合わせで席毎に炊上げます。
〈春〉筍と眼張の桜御飯 〈夏〉虎魚と玉蜀黍の御飯
〈秋〉松茸と秋鱧の御飯 〈冬〉河豚と根深葱の御飯など、
ごく一例ではありますが、お客様からも別腹で食せる、食しながらお酒が飲める、
と好評を得ております。
詳細
| 住所 |
〒451-0042 名古屋市西区那古野1丁目18−3 |
|---|---|
| エリア | 栄・伏見【西区】 |
| アクセス | 地下鉄桜通線 国際センター駅 ②番出口を出て東方向に進み、一本目の筋を北へ約5分 |
| TEL | 052-526-6112 |
| FAX | 052-526-6112 |
| 営業時間 | 17:00~22:00 |
| 定休日 | 日曜日 |
| 駐車場 | なし(周辺のコインパーキングをご利用ください。) |
| ホームページ | http://tsutamo.com/ |
| クレジットカード | JCB、VISA、MasterCard、Diners、American Express、DISCOVER、銀聯 |
※掲載内容は変更となる場合があります。最新の情報は公式ホームページ等にてご確認ください。



















