大口屋は文政元年(1818年)の創業以来今日まで、伝統の技を頑なに守り続け、素材を生かした和菓子作りに精魂を込めてまいりました。看板商品「餡麩三喜羅」を始め、季節を美しく映し出した上生菓子、干菓子や、羊羹、焼菓子等多数取り揃えております。「餡麩三喜羅」は、JR名古屋駅キヨスクギフトステーション、中部国際空港銘品館でも扱っておりますので、どうぞご利用ください。



餡麩三喜羅(あんぷ さんきら)
さっぱりとした上品な甘さに仕上げたこし餡を、もちもちとした歯応えと共に、口の中で溶けてゆくような生麩で包みました。塩漬けされた山帰来の葉で包むことにより、味にアクセントを与えた、大口屋自慢の逸品です。
料金:6個入 951円、 10個入 1,512円

武功夜話(ぶこうよばなし)
季節に応じて趣深く意匠をこらした口溶けのよい半生菓子です。華やかな見た目と共に、各々の素材がもつおいしさをお楽しみいただけます。
料金:6個入 908円 10個入 1,458円

干菓子詰合せ 花だより
四季折々の風景など、和の風情を彩り豊かに表現しました。職人が一枚一枚丁寧に絵柄を施した、味噌風味のふやきせんべいや、落雁、和三盆、ゼリー等の詰合せです。
料金:1,890円

詳細
住所 |
〒483-8235 江南市布袋町中67 |
---|---|
エリア | 北部 |
アクセス | 名鉄犬山線「布袋」駅下車。徒歩7分 |
TEL | 0120-00-9781 |
FAX | 0120-44-0096 |
営業時間 | 8:00~18:00 |
休館日 | 1/1 |
その他店舗 | 江南駅前店・一宮店・大口店・三越栄店・三越星ヶ丘店 |
※掲載内容は変更となる場合があります。 最新の情報は公式ホームページ等にてご確認ください。