創業明治23年の製麺工場です。めん造り一筋。昔ながらの名古屋の手打ちめんの味を未来に伝えたいと頑固に小麦粉と塩のみで保存料・添加物は使用せずに造っています。いくらたべても、何度たべても飽きのこない・なつかしい味のするめんを是非どうぞ。



幅広きしめん 4人前
これぞ名古屋のきしめん。と思っていただける幅のきしめんです。小麦粉と塩水のみで造っています。保存料は使用しておりませんので、小麦本来の風味ともちもちの食感を味わっていただけます。
料金:930円(税込)

半生きしめん 6人前
小麦粉と塩水のみで造った無添加めんです。
茹で上げたときのつや・もちもちした食感にかつおだしが絶妙です。
料金:1,260円(税込)

乾麺(きしめん・うどん・細きしめん・細うどん・ひやむぎ・そうめん・そば)
手間を惜しまずに造り上げた吉田の自信作ばかりです。どれも無添加で保存料は全く使用しておりません。四季折々の移り変わりを、吉田のめんと共に感じていただけましたら、最高です。
料金:250円(一袋)(税込)

詳細
住所 |
〒454-0869 名古屋市中川区荒子5丁目36-1 |
---|---|
エリア | 西部 |
アクセス | ●地下鉄東山線「高畑」駅下車。4番出口より徒歩11分 ●あおなみ線「南荒子」駅下車。南口より徒歩9分 |
TEL | 052-361-2875 |
FAX | 052-353-8146 |
営業時間 | 9:00~17:00 |
休館日 | 日・祝日 |
その他店舗 | 名古屋みやげ処(名古屋駅西エスカ地下街)・吉田麺業千音寺店(東名阪名古屋西IC近く)・吉田麺業荒子店(名古屋市中川区荒子観音寺北側) |
※掲載内容は変更となる場合があります。最新の情報は公式ホームページ等にてご確認ください。