- トップページ
- グルメ
グルメ
名古屋コーチン

元祖・地鶏として絶大なブランド力を誇ります。肉の色形や羽色が柏の葉に似ていることから“かしわ”と呼ばれ鶏肉の代名詞に。身がしまっていて噛み応えがあり、味わいはコクがあります。鍋料理から刺身、唐揚げなど多彩な料理に利用されます。卵もよく産み、こちらも味わい濃厚。プリンなどスイーツにも用いられます。
グルメ検索
検索結果
Search Result
1~11件 / 11件中
- 一覧
- グリッド
-
名古屋駅
炭焼ひつまぶし割烹 うな善
当店の創業は、昭和三十二年。祖父が浜名湖で養鰻業を営み、直営で出店したのが始まりです。 … 詳細を見る
当店の創業は、昭和三十二年。祖父が浜名湖で養鰻業を営み、直営で出店したのが始まりです。 …詳細を見る
-
名古屋駅
鳥開総本家 エスカ店
どんぶりグランプリにおいて、5年連続最高金賞受賞の名古屋コーチン親子丼をご堪能ください。名… 詳細を見る
どんぶりグランプリにおいて、5年連続最高金賞受賞の名古屋コーチン親子丼をご堪能ください。名…詳細を見る
-
名古屋駅
純系名古屋コーチン 樞 名駅店
名古屋が誇る、日本三大地鶏の王様とも言われる、純系名古屋コーチンを刺身や炙りなど豊富な調… 詳細を見る
名古屋が誇る、日本三大地鶏の王様とも言われる、純系名古屋コーチンを刺身や炙りなど豊富な調…詳細を見る
-
名古屋駅
とり五鐵
当店は、東京人形町「玉ひで」の八代目がプロデュースする、とり料理専門店です。看板メニュー… 詳細を見る
当店は、東京人形町「玉ひで」の八代目がプロデュースする、とり料理専門店です。看板メニュー…詳細を見る
-
栄・伏見
山本屋 桜通大津店
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 … 詳細を見る
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 …詳細を見る
-
栄・伏見
名古屋めし居酒屋 伍味酉 本店
昭和31年創業。名古屋における居酒屋の元祖。それが伍味酉です。名古屋の繁華街・栄のど真ん中… 詳細を見る
昭和31年創業。名古屋における居酒屋の元祖。それが伍味酉です。名古屋の繁華街・栄のど真ん中…詳細を見る
-
栄・伏見
【休業中】大和屋守口漬総本家 本店内 粕炊き煮魚お食事処「八幸八」
大津通に面する大和屋本店ののれんをくぐると、足かけ3年の月日をかけて漬け上がった守口漬をメ… 詳細を見る
大津通に面する大和屋本店ののれんをくぐると、足かけ3年の月日をかけて漬け上がった守口漬をメ…詳細を見る
-
栄・伏見
純系名古屋コーチン 酔人
洗練された大人の空間で、純系名古屋コーチンとコーチン料理にぴったりなお酒を堪能できるお店… 詳細を見る
洗練された大人の空間で、純系名古屋コーチンとコーチン料理にぴったりなお酒を堪能できるお店…詳細を見る
-
栄・伏見
名古屋コーチン料理 錦三丁目 鳥銀本店
「鳥銀本店」では全て朝びきの最高級「純系名古屋コーチン」を使用しており、当店が創り広めた… 詳細を見る
「鳥銀本店」では全て朝びきの最高級「純系名古屋コーチン」を使用しており、当店が創り広めた…詳細を見る
-
大須・金山
名古屋コーチン・旬菜 一鳳
昭和28年創業。 食材・塩・炭にこだわり日本料理職人の熟練の技によって作られるお店自慢の名… 詳細を見る
昭和28年創業。 食材・塩・炭にこだわり日本料理職人の熟練の技によって作られるお店自慢の名…詳細を見る
-
東部
山本屋大久手店
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 … 詳細を見る
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 …詳細を見る