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山本屋大久手店

やまもとやおおくててん

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大正時代からの伝統的な味噌煮込みうどんをはじめ、さまざまななごやめしが食べられます!

味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。
皆様のおかげで名古屋名物として認められるようになり、今日の山本屋に至ります。
その名と実績を大切に心がけ、昔からの伝統の味を守り続けています。

Check Point!!

  • 大正時代からの受け継がれる伝統の手打ち麺!大久手山本屋で提供する麺は、必ずお店で手打ちします。手打ちだからこその独特の美味しい食感を生み出します。
  • こだわりの味噌!3年熟成の岡崎・八丁味噌をベースに味噌煮込みうどんに合うようにブレンドした伝統の味噌です。濃厚なコクがありながらも、マイルドな味わいです。
  • こだわりの食材:大久手山本屋で使用する食材はすべて職人の目利きにより仕入れています。味噌だけでなく、出汁に使用するかつお・むろあじや玉子、鶏肉などすべての食材を季節の変化などに応じてしっかりと見極めています。
  • 土鍋へのこだわり:大久手山本屋で使用する土鍋は特注した信楽焼きの土鍋です。味噌煮込みうどんは一気に強い火で煮込み、土鍋や土鍋の貫入(ひび)がうまくマッチし、美味しさを引き立てます。
  • 大久手山本屋では、フードダイバーシティをキーワードに、イスラム教徒やベジタリアン、ヴィーガンなど様々な方へのご対応も可能です!
名古屋コーチン味噌煮込み うどん(玉子入)
名古屋コーチン味噌煮込み うどん(玉子入)
名古屋コーチン入の味噌煮込みうどん。
山本屋の味噌とコーチンの旨味が絶妙です。
山本屋の味噌どて煮
山本屋の味噌どて煮
山本屋の特製味噌で煮込んだどて煮です。
ビールやご飯との相性が抜群です。
味噌串カツ
味噌串カツ
山本屋特製のみそだれが絶品です。
地鶏の手羽先
地鶏の手羽先
特製の甘辛ダレを絡めた人気商品です。
てんぷら盛り合わせ
てんぷら盛り合わせ
礼拝室 駐車場 飲食店 フリーWi-Fi トイレ クレジットカード お土産・売店

詳細

住所 〒464-0854
名古屋市千種区大久手5丁目9-2
エリア 東部【千種区】
アクセス ●地下鉄桜通線「吹上」駅下車。1番出口より徒歩3分
●地下鉄東山線「今池」駅下車。8番出口より徒歩8分
TEL 052-733-7413
FAX 052-784-7440
営業時間 11:00~21:00(L.O.20:00)
駐車場 無料駐車場有り(店舗前と横に9台)
※ 近隣に提携大型コインパーキング有り
定休日 月曜日(祝日の場合は営業、翌日休業)

※掲載内容は変更となる場合があります。最新の情報は公式ホームページ等にてご確認ください。

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