発酵がつくる漬物の宝石!大和屋の「守口漬」づくりツアー
~1本90cmの守口大根の仕上げ漬け体験から刻み奈良漬づくりまで~
2021年4月3日(土)
10:00~11:30
ツアーの楽しみどころ
Tour Hightlights
- 名古屋の老舗漬物「守口漬」をつくる大和屋守口漬総本家。今回のツアーは工場長の上村さんにご案内いただき、足かけ3年をかけて完成する守口漬けの最後の仕上漬を体験していただきます。発酵の面白さを丸っと味わうツアーへ出かけましょう。
基本情報
ツアー名 | 発酵がつくる漬物の宝石!大和屋の「守口漬」づくりツアー ~1本90cmの守口大根の仕上げ漬け体験から刻み奈良漬づくりまで~ |
---|---|
日程 | 2021年4月3日(土) |
時間 | 10:00~11:30 |
参加費用 | 3,000円 |
定員 | 15人(最少催行5名) |
集合場所 | 大和屋守口漬総本家 工場 ※愛知県丹羽郡大口町高橋2-202(駐車場あり) |
アクセス | 名鉄犬山線「柏森」駅下車。タクシーにて約10分 |
解散場所 | 大和屋守口漬総本家 工場 |
注意事項
・お車でお越しの方は近くのコインパーキングをご利用ください。
・開始10分前にはご集合下さい。
・当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
・歩きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催県に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに連絡いたします。
・開始10分前にはご集合下さい。
・当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
・歩きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催県に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに連絡いたします。
申し込み方法
お問い合わせ団体名 | 大ナゴヤツアーズ実行委員会 info@dai-nagoyatours.jp |
---|---|
詳細 | 大和屋守口漬総本家 工場集合⇒工場見学⇒守口漬け仕上げ漬け体験⇒刻み奈良漬け体験⇒大和屋守口漬総本家 工場解散 |
申し込み方法 |
公式Webサイトで申し込み |